दिल्ली

चीकू खाने के फायदे, उपयोग, न्यूट्रिशन और साइड इफेक्ट

Smriti Nigam
21 May 2023 8:41 PM IST
चीकू खाने के फायदे, उपयोग, न्यूट्रिशन और साइड इफेक्ट
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चीकू का नाम आप सभी ने जरूर सुना होगा। और सुना क्या, इसे कभी न कभी खाया भी जरूर होगा।

चीकू का नाम आप सभी ने जरूर सुना होगा। और सुना क्या, इसे कभी न कभी खाया भी जरूर होगा। चीकू एक स्वादिष्ट फल है, जो बाहर से भूरा और अंदर से मीठा दानेदार होता है।

हालांकि लोगों के बीच ये फल के रूप में उतना लोकप्रिय नहीं है, लेकिन इसे खाने से आपको ढेर सारा विटामिन और मिनरल्स प्राप्त हो सकते हैं। इतना ही नहीं, यह आपको बीमारियों से लड़ने और आपके शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है।

चीकू कैलोरी में हाई होता है, लेकिन इसमें फैट्स और जीरो कोलेस्ट्रॉल का लेवल बहुत कम होता है। चीकू के बीज, पत्तियों और तनों का भी आयुर्वेद में पुराने समय से बड़े पैमाने पर उपयोग किया जाता रहा है। चीकू के कई स्वास्थ्य लाभों के कारण लोग इसे अपनी डेली डाइट में शामिल कर लेते हैं।

चीकू भारत, पाकिस्तान, थाईलैंड, मलेशिया, कंबोडिया, वियतनाम, बांग्लादेश और मैक्सिको सहित दुनिया के कई हिस्सों में उगाया जाता है। कर्नाटक राज्य भारत में चीकू का सबसे बड़ा उत्पादक है।

चीकू कैलोरी में हाई होता है, लेकिन इसमें फैट्स और जीरो कोलेस्ट्रॉल का लेवल बहुत कम होता हैचीकू का सेवन करने से आप विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, कैल्शियम और अन्य मिनरल्स प्राप्त कर सकते हैं, जिसके परिणामस्वरूप स्वास्थ्य ठीक रहता है और शरीर के कार्य करने की क्षमता बेहतर होती है।

आपका लंबे समय तक पेट भरा हुआ रख सकते हैं। इतना ही नहीं, मीठी कार्ब से भरपूर मिठाई के बजाय चीकू खाने से आपके वजन घटाने के लक्ष्यों में मदद मिल सकती है।

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