- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
अगर आपको भी हो रही है ऑफिस जाने में देरी तो झटपट बनाएं दही के आलू बनाने की ये रेसिपी
अगर आप भी इस मौसम में अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो दही आलू बना सकते हैं.
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। यह हर सब्जी में फिट हो जाता है. आमतौर पर लोग आलू से बनी सब्जियां खाते हैं, लेकिन कई बार वे इससे भी बोर हो जाते हैं.
ऐसे में आप दही आलू बनाकर खा सकते हैं. अक्सर सुबह काम पर जाने की जल्दी होती है ऐसे में दही आलू बनाना आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है क्योंकि ये बहुत जल्दी बन जाता है.
साथ ही यह सेहत के लिए भी अच्छा होता है। अगर आप भी इस मौसम में अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो दही आलू बना सकते हैं. इसे आप ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में कभी भी खा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे आप दही आलू बना सकते हैं।
दही आलू रेसिपी:
सामग्री
दही - 350 ग्राम
आलू - 4-5
देसी घी - 2 छोटे चम्मच
काजू पाउडर - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
अदरक बारीक कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच
टमाटर कटा हुआ - 1 (यदि आप चाहें)
हरी मिर्च कटी हुई - 2
बारीक कटा हरा धनिया - 1 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
व्यंजन विधि
दही आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को हल्का सा उबाल लें और फिर उन्हें ठंडा करके छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- इसके बाद एक बाउल में दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें और इसमें सेंधा नमक, लाल मिर्च, काजू पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- अब एक पैन में देसी घी डालकर गर्म करें और फिर इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और कटे हुए टमाटर डालें और फिर मसाले को अच्छे से पकाएं.
- जब मसाला अच्छे से तैयार हो जाए तो आप इसमें कटे हुए आलू डाल दें और फिर इसे मिक्स कर लें.
- जब आलू आधे पक जाएं तो उसमें दही का मिश्रण डालें और फिर अच्छी तरह मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं.
आप अपनी इच्छा अनुसार पानी डालें और फिर इसे पका लें।
इसके बाद धनिया पत्ती से गार्निश करें और फिर इसे पूरी, रोटी या नान के साथ सर्व करें।