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Healthy Sweet: बादाम से ज्यादा फायदेमंद है अखरोट का हलवा, दिमाग और दिल दोनों को बनाए रखता है चुस्त और दुरुस्त

Anshika
30 March 2023 12:01 PM GMT
Healthy Sweet: बादाम से ज्यादा फायदेमंद है अखरोट का हलवा, दिमाग और दिल दोनों को बनाए रखता है चुस्त और दुरुस्त
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ऐसे तो लोग अपने दिमाग को तेज बनाए रखने के लिए बादाम का हलवा प्रेफर करते हैं लेकिन क्या आपने कभी अखरोट का हलवा खाया है।

Cooking Tips: ऐसे तो लोग अपने दिमाग को तेज बनाए रखने के लिए बादाम का हलवा प्रेफर करते हैं लेकिन क्या आपने कभी अखरोट का हलवा खाया है। अखरोट का हलवा आपके दिमाग के साथ-साथ आपके दिल के लिए भी काफी फायदेमंद होता है और इसको बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है और खाने में तो इसका टेस्ट ऐसा होता है कि आप इसको चाह कर भी नहीं भूल पाएंगे। तो आइए जानते हैं कि कैसे बनता है यह हलवा? क्या-क्या चीजें चाहिए? इसके लिए

How To Make Walnut Halwa: जैसा कि आप सभी जानते हैं कि अखरोट एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक ड्राई फ्रूट है जोकि पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड और कई एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है. अखरोट के सेवन से आपका दिमाग तेज होता है. अखरोट को आमतौर पर सीधे तौर पर खूब खाया जाता है. लेकिन क्या कभी आपने अखरोट का हलवा ट्राई किया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए अखरोट का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. बढ़ती उम्र के बच्चों के लिए अखरोट का हलवा बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है. इसको आप कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते हैं. इसका स्वाद हर किसी को बेहद पसंद आएगा, तो चलिए जानते हैं

(How To Make Walnut Halwa) अखरोट का हलवा कैसे बनाएं.....

अखरोट का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री-

1 कप अखरोट चाहिए होंगे

1/2 टी स्पून इलायची पाउडर की आवश्यकता पड़ेगी

1 टेबल स्पून देसी घी चाहिए

1/2 कप दूध की जरूरत पड़ेगी

1/2 चुटकी केसर यदि आप चाहे तो

1/2 कप चीनी (स्वादानुसार)

अखरोट का हलवा कैसे बनाएं? (How To Make Walnut Halwa)

अखरोट का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में पानी गर्म कर ले। फिर आप इसमें अखरोट डाल दें और करीब 20 से 25 मिनट तक उसको भीगा रहने दें। इसके बाद अखरोट से पानी निकालकर मिक्सर जार में उसे दरदरा पीस लें फिर एक कड़ाई लें और उसमें देसी घी डालें और उसे मीडियम आंच पर हल्का गर्म होने दें। इसके बाद अखरोट को सुनहरा होने तक भून लें फिर आप इस में दूध और स्वादानुसार चीनी डालें और कुछ देर फिर पकाएं याद रहे पकाते समय इसे लगातार चम्मच से चलाते रहें। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और कुछ केसर के धागे डालकर पका लें। हलवे को लगातार चलाते हुए ड्राइ होने तक पकाएं। आप चाहें तो इस हलवे को और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें काजू भी पीसकर डाल सकते हैं। इस हलवे को करीब 5-6 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें। लीजिए आपका स्वाद और स्वास्थ्य से भरपूर अखरोट का हलवा बनकर तैयार हो चुका है।

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