- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
बासुंदी रेसिपी: कुछ मीठा खाना है? यह मिठाई है बेहतरीन विकल्प
आज हम आपके लिए कुछ नई और बेहद स्वादिष्ट मिठाई लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपका दिन बन जाएगा।
कुछ लोगों को मीठा खाना बहुत पसंद होता है. इसलिए वे हर रोज कुछ नया और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं, लेकिन रोज-रोज वही मिठाई खाकर बोर हो जाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ नई और बेहद स्वादिष्ट मिठाई लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपका दिन बन जाएगा.
जी हां, हम बात कर रहे हैं लोकप्रिय मधुर बांसुरी की, जिसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह मिठाई लगभग रबड़ी जैसी होती है, जो मोटे दूध से बनाई जाती है. इसकी सबसे खास बात यह है कि ठंडा होने पर इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है.
रबड़ी और बांसुड़ी में फर्क सिर्फ इतना है कि रबड़ी गाढ़ी होती है और बांसुड़ी बहुत पतली होती है. इसलिए ये और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है यह स्वादिष्ट मिठाई.
बासुंदी रेसिपी: सामग्री
मोटा दूध 1 लीटर,
चीनी 1/4 कप,
इलायची पाउडर 1/4 टेबल स्पून,
बादाम, पिस्ता और केसर सजावट के लिए.
तरीका
बांसुरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बड़ा पैन या पैन लेना होगा और उसमें ½ कैन दूध डालना होगा. - इसके बाद दूध को उबलने दें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें. इसके बाद दूध आधा रह जायेगा और गाढ़ा हो जायेगा.
- फिर जब दूध आधा रह जाए तो इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर धीमी आंच पर अच्छे से पकने दें और चलाते रहें.
- इसके बाद दूध को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें बादाम, पिस्ता और केसर डालकर अच्छे से गार्निश करें. आपकी स्वादिष्ट बांसुरी तैयार है.
अगर आप इसे ठंडा खाना चाहते हैं तो इसे ठंडा होने दें और फिर परोसें। (बांसुदी को गर्म या ठंडा खाया जा सकता है, हालांकि ठंडा परोसने पर इसका स्वाद बेहतर होता है।)