स्वास्थ्य

बासुंदी रेसिपी: कुछ मीठा खाना है? यह मिठाई है बेहतरीन विकल्प

Smriti Nigam
27 July 2023 3:19 PM GMT
बासुंदी रेसिपी: कुछ मीठा खाना है? यह मिठाई है बेहतरीन विकल्प
x
आज हम आपके लिए कुछ नई और बेहद स्वादिष्ट मिठाई लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपका दिन बन जाएगा।

आज हम आपके लिए कुछ नई और बेहद स्वादिष्ट मिठाई लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपका दिन बन जाएगा।

कुछ लोगों को मीठा खाना बहुत पसंद होता है. इसलिए वे हर रोज कुछ नया और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं, लेकिन रोज-रोज वही मिठाई खाकर बोर हो जाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ नई और बेहद स्वादिष्ट मिठाई लेकर आए हैं, जिसे खाकर आपका दिन बन जाएगा.

जी हां, हम बात कर रहे हैं लोकप्रिय मधुर बांसुरी की, जिसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह मिठाई लगभग रबड़ी जैसी होती है, जो मोटे दूध से बनाई जाती है. इसकी सबसे खास बात यह है कि ठंडा होने पर इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है.

रबड़ी और बांसुड़ी में फर्क सिर्फ इतना है कि रबड़ी गाढ़ी होती है और बांसुड़ी बहुत पतली होती है. इसलिए ये और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है यह स्वादिष्ट मिठाई.

बासुंदी रेसिपी: सामग्री

मोटा दूध 1 लीटर,

चीनी 1/4 कप,

इलायची पाउडर 1/4 टेबल स्पून,

बादाम, पिस्ता और केसर सजावट के लिए.

तरीका

बांसुरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बड़ा पैन या पैन लेना होगा और उसमें ½ कैन दूध डालना होगा. - इसके बाद दूध को उबलने दें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें. इसके बाद दूध आधा रह जायेगा और गाढ़ा हो जायेगा.

- फिर जब दूध आधा रह जाए तो इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर धीमी आंच पर अच्छे से पकने दें और चलाते रहें.

- इसके बाद दूध को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें बादाम, पिस्ता और केसर डालकर अच्छे से गार्निश करें. आपकी स्वादिष्ट बांसुरी तैयार है.

अगर आप इसे ठंडा खाना चाहते हैं तो इसे ठंडा होने दें और फिर परोसें। (बांसुदी को गर्म या ठंडा खाया जा सकता है, हालांकि ठंडा परोसने पर इसका स्वाद बेहतर होता है।)

Smriti Nigam

Smriti Nigam

    Next Story