- होम
- राज्य+
- उत्तर प्रदेश
- अम्बेडकर नगर
- अमेठी
- अमरोहा
- औरैया
- बागपत
- बलरामपुर
- बस्ती
- चन्दौली
- गोंडा
- जालौन
- कन्नौज
- ललितपुर
- महराजगंज
- मऊ
- मिर्जापुर
- सन्त कबीर नगर
- शामली
- सिद्धार्थनगर
- सोनभद्र
- उन्नाव
- आगरा
- अलीगढ़
- आजमगढ़
- बांदा
- बहराइच
- बलिया
- बाराबंकी
- बरेली
- भदोही
- बिजनौर
- बदायूं
- बुलंदशहर
- चित्रकूट
- देवरिया
- एटा
- इटावा
- अयोध्या
- फर्रुखाबाद
- फतेहपुर
- फिरोजाबाद
- गाजियाबाद
- गाजीपुर
- गोरखपुर
- हमीरपुर
- हापुड़
- हरदोई
- हाथरस
- जौनपुर
- झांसी
- कानपुर
- कासगंज
- कौशाम्बी
- कुशीनगर
- लखीमपुर खीरी
- लखनऊ
- महोबा
- मैनपुरी
- मथुरा
- मेरठ
- मिर्जापुर
- मुरादाबाद
- मुज्जफरनगर
- नोएडा
- पीलीभीत
- प्रतापगढ़
- प्रयागराज
- रायबरेली
- रामपुर
- सहारनपुर
- संभल
- शाहजहांपुर
- श्रावस्ती
- सीतापुर
- सुल्तानपुर
- वाराणसी
- दिल्ली
- बिहार
- उत्तराखण्ड
- पंजाब
- राजस्थान
- हरियाणा
- मध्यप्रदेश
- झारखंड
- गुजरात
- जम्मू कश्मीर
- मणिपुर
- हिमाचल प्रदेश
- तमिलनाडु
- आंध्र प्रदेश
- तेलंगाना
- उडीसा
- अरुणाचल प्रदेश
- छत्तीसगढ़
- चेन्नई
- गोवा
- कर्नाटक
- महाराष्ट्र
- पश्चिम बंगाल
- उत्तर प्रदेश
- राष्ट्रीय+
- आर्थिक+
- मनोरंजन+
- खेलकूद
- स्वास्थ्य
- राजनीति
- नौकरी
- शिक्षा
गुलाब हलवा रेसिपी: क्या आपको हलवा पसंद है? तो बनाए इस हलवे को
आज हम आपको गुलाब हलवा बनाने की विधि के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं, ताकि आप इसे अच्छे से बना सकें.
गुलाब हलवा रेसिपी: भारत में हर कोई मीठे का शौकीन है और होना भी चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि भारत में इतने मीठे व्यंजन हैं कि कोई भी उन्हें गिनते-गिनते थक जाएगा। यहां मीठा में प्रत्येक मिठाई स्वादिष्ट है और प्रत्येक का अपना अलग स्वाद है। ऐसा ही एक स्वादिष्ट व्यंजन है गुलाब हलवा।
ऐसा हो सकता है कि आपने गुलाब हलवे का नाम पहली बार सुना हो. दरअसल गुलाब हलवा राजस्थान की मशहूर डिश में से एक है और इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है. साथ ही इसे बनाने में समय भी कम लगता है इसलिए आप इसे आसानी से बना सकते हैं. इसलिए आज हम आपको इसे बनाने की विधि के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं, ताकि आप इसे अच्छे से बना सकें.
गुलाब हलवा रेसिपी:
सामग्री
1/2 कप दूध,
1 बड़ा चम्मच घी,
1 बड़ा चम्मच सूजी,
2 बड़े चम्मच मलाई,
1 बड़ा चम्मच गुलाब की पंखुड़ियाँ,
1 बड़ा चम्मच बादाम की कतरन,
चीनी स्वादानुसार
व्यंजन विधि
-गुलाब हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आपको दूध को उबालना होगा.
- इसके बाद एक पैन में घी गर्म करके इसे भून लें.
- इसके बाद इसमें क्रीम और सूजी डालकर कलर आने तक भून लीजिए.
- इसके बाद इसमें दूध डालें और उबलने दें. ध्यान रखें कि दूध डालने के बाद इसे चलाते रहें, नहीं तो हलवा चिपक जाएगा और जल जाएगा.
-इसके बाद इसमें चीनी मिलाएं और इसमें बादाम भी डालें और इसमें गुलाब की पत्तियों को पीस लें यानी बारीक पीस लें और पकने दें।
जब आपको लगे कि यह कड़ा हो गया है और अच्छे से पक गया है तो गैस चालू कर दें और इसे नीचे उतार लें. इसके बाद इसमें बादाम डालें और फिर आप इस भोजन को परोस सकते हैं.