Begin typing your search...

ओट्स पालक थेपला: क्या आप अपने बच्चे के दोपहर के भोजन के लिए कुछ बनाना चाहते हैं स्वास्थ्यवर्धक?

पाचन में सुधार के अलावा ओट्स पालक थेपला शरीर में खून की कमी को दूर करने में भी मदद करता है।

ओट्स पालक थेपला: क्या आप अपने बच्चे के दोपहर के भोजन के लिए कुछ बनाना चाहते हैं स्वास्थ्यवर्धक?
X
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Linkedin
  • Print
  • koo

पाचन में सुधार के अलावा ओट्स पालक थेपला शरीर में खून की कमी को दूर करने में भी मदद करता है।

ओट्स पालक थेपला: अगर दिन की शुरुआत अलग से हेल्दी नाश्ते से की जाए तो पूरा दिन अच्छा बीतता है. अगर आप भी दिन की शुरुआत हेल्दी नाश्ते से करना चाहते हैं तो ओट्स पालक से बना थेपला खा सकते हैं. यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही पौष्टिक भी होता है। पाचन में सुधार के अलावा ओट्स पालक थेपला शरीर में खून की कमी को दूर करने में भी मदद करता है। इस स्वादिष्ट थेपला को आप अपने बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं, जिसे बच्चे बड़े चाव से खाएंगे और उनकी सेहत भी अच्छी रहेगी.

ओट्स पालक थेपला आप बहुत आसानी से बना सकते हैं और इसकी रेसिपी भी बहुत आसान है. अगर आप भी अपने बच्चों के लिए टेस्टी हेल्दी नाश्ता बनाना चाहते हैं तो हमारी रेसिपी फॉलो करें और फटाफट बनाएं. आइए जानें ओट्स पालक थेपला की आसान रेसिपी.

ओट्स पालक थेपला: सामग्री

जई का आटा - 1 कप

ज्वार का आटा - 1/2 कप

दही - 2 बड़े चम्मच

पालक प्यूरी - 1/2 कप

अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच

लहसुन - 3-4 कलियाँ

धनिया पत्ती - 2 चम्मच

चीनी - 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

जीरा - 1 चम्मच

हींग - 1 चुटकी

नींबू का रस - 1 चम्मच

तेल ज़रूरत अनुसार

नमक – स्वादानुसार

तरीका

ओट्स पालक थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में ओट्स और ज्वार का आटा मिला लें.

- इसके बाद इसमें दही और पालक की प्यूरी डालें और आटे के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें.

- अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, जीरा, हींग और कटा हुआ लहसुन डालें.

- इसके बाद सभी चीजों को अच्छे से मिला लें, ताकि सभी चीजें एक साथ मिल जाएं.

- इसके बाद मिश्रण का आटा गूंथ लें, जरूरत हो तो ही पानी का इस्तेमाल करें.

इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें.

- कुछ देर बाद आटे को दोबारा गूथ लीजिए और इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए.

- अब एक लोई लें और उसे बेलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक प्लेट में रख लें.

- इसी तरह सारे मिश्रण से ओट्स पालक थेपला तैयार कर लीजिए.

- अब एक नॉनस्टिक पैन को अच्छे से गर्म कर लें.

- जब तवा गर्म हो जाए तो ऊपर से 1 चम्मच तेल डालें और चारों ओर फैला दें.

- इसके बाद इसमें तैयार थेपला डालकर सेंक लें, थेपले पर घी लगाएं और दोनों तरफ से सेंक लें.

थेपला को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें.

- इसी तरह सारे थेपले बनाकर भून लीजिए.

- अब आपके टेस्टी ओट्स पालक थेपला तैयार हैं, इन्हें गर्मागर्म सर्व करें।

Smriti Nigam
Next Story