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अगर आप भी डायबिटीज़ के मरीज हैं तो भुलकर भी ना करें इन आटो का सेवन, हो सकता है जान का खतरा

Special Coverage Desk Editor
23 Feb 2023 12:25 PM IST
अगर आप भी डायबिटीज़ के मरीज हैं तो भुलकर भी ना करें इन आटो का सेवन, हो सकता है जान का खतरा
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डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो हमारे लाइफस्टाइल से जुड़ी हुई है। आजकल हर घरों में लगभग एक पेशेंट आपको डायबिटीज का मिलना आम बात हो गई है। डायबिटीज जैसी बीमारियों में आपको विशेष रूप से आपके खानपान की ध्यान रखने की जरूरत होती है।

नई दिल्ली: डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो हमारे लाइफस्टाइल से जुड़ी हुई है। आजकल हर घरों में लगभग एक पेशेंट आपको डायबिटीज का मिलना आम बात हो गई है। डायबिटीज जैसी बीमारियों में आपको विशेष रूप से आपके खानपान की ध्यान रखने की जरूरत होती है। क्योंकि अगर खाने पीने में जरा भी लापरवाही की जाती हमारे ब्लड शुगर के स्तर को काफी बढ़ा देता है। यही कारण है कि हमने कई डायबिटीज पेशेंट को दवाइयों का सेवन करते हुए भी देखा है। आज इस खबर के जरिए हम आपको कुछ ऐसे आटा के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपके डायबिटीज के ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रण में रखेगा। इन आटो की बनी रोटियां खाने से आपको डायबिटीज जैसी बीमारियों में राहत मिलेगा। तो चलिए जानते हैं इन आटो के बारे में।

आमतौर पर हमने अपने और आसपास के घरों में हमेशा गेहूं के आटे की रोटियां बनते हुए देखा है। लेकिन क्या आप जानते हैं गेहूं के आटे में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भरपूर पाई जाती है, यही वजह है कि जब डायबिटीज पेशेंट इस आटा की रोटियों को खाता है तो उसके अंदर ब्लड शुगर के स्तर में बढ़ोतरी हो जाती है। ऐसे में डायबिटीज से ग्रसित लोगों को ऐसे आटे की रोटी खानी चाहिए जिसमें हाई प्रोटीन और फाइबर की मात्रा ज्यादा पाई जाए। तो चलिए आगे जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों के लिए कौन से आटे से बनी रोटी खाना लाभदायक होगा।

ज्वार की रोटी

डाइटरी फाइबर, मैग्नीशियम और प्रोटीन जैसी पोषक तत्व से भरा होता है ज्वार। ग्लूटेन फ्री माना जाता है ज्वार। यही कारण है कि इससे बनी रोटी खाने से हमारे शरीर के अंदर ब्लड शुगर का स्तर नियंत्रण बना रहता है।

चने के आटे की रोटी

डायबिटीज जैसी बीमारियों से ग्रसित लोगों के लिए चने के आटे की रोटी खाना बेहद ही फायदेमंद साबित होता है। चना के अंदर फाइबर प्रोटीन जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही चना भी ग्लूटेन फ्री होता है। चने के आटे से बनी रोटियां खाने से आपके शरीर का ब्लड शुगर लेवल नियंत्रण में बना रहेगा।

रागे की आटे की रोटी

रागे को फाइबर का भंडार माना जाता है। यही कारण है कि निरंतर रूप से इसका सेवन करने से हमारे बढ़ते वजन को रोका जा सकता है। वही रागे का सेवन करना डायबिटीज मरीजों के लिए भी बेहद असरदार होता है। यह हमारे अंदर ब्लड शुगर के स्तर को भी नियंत्रण में रखने के लिए लाभदायक होता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार डायबिटीज मरीजों को पूरे दिन में 2 छोटी रोटियों का सेवन करना चाहिए। अगर आप हाई बीपी के शिकार हैं तो आपको दिन भर में 6 से 7 रोटियां खानी चाहिए।

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